• 2022國際標準化(麒麟)大會召開
    IEC中國首個分支機構落戶南京

    時間:2022-08-24 11:10 來源:市場監管總局

      8月20日,2022國際標準化(麒麟)大會在江蘇省南京市召開。江蘇省委副書記、省長許昆林出席會議,市場監管總局黨組成員、副局長,標準委主任田世宏致辭。國資委黨委委員周國平、江蘇省副省長胡廣杰、南京市市長夏心旻、IEC主席舒印彪參會并致辭,全國工商聯副主席魯勇、國際電工委員會(IEC)秘書長菲利普、ISO秘書長塞爾吉奧、ITU秘書長趙厚霖等發表了視頻致辭。在大會開幕式上,與會代表共同見證了IEC國際標準促進中心(南京)的成立。

      田世宏指出,要把握好IEC在成員國首次創建國際標準促進中心的難得機遇,把中心建設好、規劃好、作用發揮好。中心要面向國際標準化發展戰略需求做好研究支撐,在ISO、IEC發展戰略研究、標準數字化轉型、標準服務全球可持續發展等方面發揮好技術支撐作用。面向區域經濟發展做好服務推進,孵化高質量國際標準項目,廣泛開展國際合格評定活動,服務區域經濟更高質量的一體化發展。面向IEC等國際標準組織做好聯絡對接,主動對接IEC中央秘書處及亞太區域辦公室,承接國際標準化會議和標準合作項目,積極開展標準化人才教育培訓活動。 

      田世宏強調,各有關方面要圍繞實現碳達峰碳中和目標積極發揮作用。一是立足國內,加快完善碳達峰碳中和標準體系。二是著眼全球,共同推進國際標準更好支撐可持續發展。三是形成合力,開創“雙碳”標準化工作的新局面。 

      來自工信部、國資委、全國工商聯、中國工程院等有關單位,江蘇省、南京市有關部門,國家電網公司、華能集團等有關企業,以及IEC中央秘書處,德國、英國等標準機構的負責人、專家學者等參加了大會。 

      市場監管總局標準創新司、質量監督司有關負責同志參加了會議。 


    富二代精品资源91在线