• 省委第十巡視組巡視河南省市場監督管理局黨組
    (省藥品監督管理局黨組)工作動員會召開

    時間:2022-08-22 23:58 來源:

      根據省委統一部署,8月22日,省委第十巡視組巡視河南省市場監督管理局黨組(省藥品監督管理局黨組)工作動員會召開。會前,省委第十巡視組副組長李慶春向省市場監管局黨組書記、局長宋殿宇,省藥品監管局黨組書記雷生云通報了巡視工作有關安排和要求。動員會上,省委第十巡視組組長李志強作動員講話,宋殿宇主持會議并作表態發言。

    省委第十巡視組巡視河南省市場監督管理局黨組(省藥品監督管理局黨組)工作動員會召開

      省委第十巡視組有關成員,省市場監管局黨組領導班子成員,省藥品監管局黨組領導班子成員,省紀委監委駐省局紀檢監察組全體成員及其他省管干部出席會議。2020年以來退休廳級老干部,省市場監管局、省藥監局機關副處級以上干部,二級機構黨政主要負責人,人事處全體成員列席會議。

      李志強指出,對省直單位開展巡視,是堅持和加強黨的全面領導、促進政治機關建設的重要舉措,是促進履行職能責任、推進現代化河南建設的重要舉措,是把嚴的主基調長期堅持下去、推進黨的自我革命的重要舉措,是踐行以人民為中心的發展思想、密切黨同人民群眾血肉聯系的重要舉措。省市場監管局黨組(省藥品監管局黨組)要充分認識對省直單位開展巡視的重大意義,增強責任感使命感,加強協作配合,切實增強接受巡視監督的自覺性主動性,堅決完成好巡視任務。

      李志強指出,省委巡視組將堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨的十九大和十九屆歷次全會精神,落實省第十一次黨代會部署,全面貫徹巡視工作方針,堅守政治巡視定位,堅持穩字當頭、穩中求進,聚焦主要負責人和領導班子,按照“四個落實”總體要求監督檢查:堅持和加強黨的領導,貫徹落實黨的理論路線方針政策以及黨中央重大決策部署和省委工作安排情況;貫徹落實全面從嚴治黨戰略部署情況;貫徹落實新時代黨的組織路線情況;對巡視、審計等監督發現問題和主題教育檢視問題整改落實情況。

      李志強強調,巡視是黨章賦予的重要職責,是加強黨內監督的戰略性制度安排,是全面從嚴治黨的利劍。省市場監管局黨組(省藥品監管局黨組)要提高政治站位、強化政治擔當、積極支持配合,共同完成好省委交給的政治任務。要強化政治責任。以此次巡視為契機,對照省委要求,主動查擺、系統梳理本單位本系統存在的問題和不足,把自覺接受巡視監督與推動本單位本系統工作高質量發展結合起來,深入剖析原因,實事求是向巡視組反映,把“兩個維護”體現在行動上、落實到工作中。領導班子及其成員要堅決支持配合巡視工作,鼓勵和支持干部群眾反映與此次巡視有關的情況和問題,努力營造領導干部自覺接受監督、干部群眾積極參與、有利于發現和解決問題的良好氛圍。要加強協作配合。巡視工作協調聯絡組要協助黨組加強與巡視組的溝通聯絡,配合做好專題匯報、個別談話、調研座談、深入了解等工作。紀檢監察機關、組織人事及有關職能部門要強化與巡視組的協作配合,積極提供已有監督成果。要強化紀律要求。廣大黨員干部要切實增強政治規矩和紀律意識,積極支持配合巡視組開展工作;要大力弘揚自我革命精神,增強刀刃向內的勇氣,加強教育引導、督促指導、壓力傳導,凝聚思想共識,筑牢政治忠誠,營造同向發力、同題共答的良好氛圍,共同完成好省委交辦的巡視任務。

      宋殿宇表示,省市場監管局、省藥品監管局將認真貫徹落實此次動員會精神,切實提升政治站位、統一思想認識、明確巡視要求、嚴明各項紀律,全力支持配合好省委巡視組開展工作,確保巡視工作高標準推進、高質量完成。提高政治站位,以最堅定的政治自覺接受省委巡視。堅持把接受巡視作為捍衛“兩個確立”、做到“兩個維護”的實際行動,推動巡視工作順利開展、取得良好成效。全力支持配合,以最有力的行動保障本次巡視。高位推動抓好組織協調,用心用情搞好服務保障,不折不扣服從巡視安排,全力支持、主動配合做好巡視工作,確保省委巡視組專注高效開展工作。強化規矩意識,以最嚴明的紀律落實巡視要求。嚴格執行黨的巡視工作紀律,不折不扣落實省委巡視組要求,客觀公正、實事求是反映情況匯報工作,重要事項及時報備、搞好銜接。堅持標本兼治,以最堅決的態度抓好問題整改。對巡視反饋問題要立行立改、限期整改、全面整改、舉一反三,逐級扛穩壓實整改責任,切實構建上下聯動、環環相扣、合力整改的責任落實體系,從緊從嚴從實抓好整改落實。把準巡視目的,以最有效的統籌推動事業發展。巡視的根本目的在于發現問題、整改提高,要用好巡視工作成果,放大巡視監督效應,全力推進市場監管、藥品監管事業高質量發展,努力為實現“兩個確保”、實施“十大戰略”作出新的貢獻,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

      根據工作安排,省委第十巡視組現場巡視時間為8月20日至10月19日。為便于干部群眾反映情況,巡視組設置聯系電話:0371-86606166;郵政信箱:河南省鄭州市A513郵政專用信箱;接收短信息手機號碼:16696056016;受理信訪舉報電子郵箱:hnswxsz051@163.com。同時,在省市場監管局、省藥品監管局主要辦公場所設置“省委第十巡視組聯系信箱”。聯系電話接聽時間:工作日8:00至18:00。以上信訪渠道從2022年8月20日開通,10月15日關閉。

    富二代精品资源91在线