• 濟源開辦市場主體更便利

    時間:2022-08-15 08:30 來源:中國市場監管報

      “看一遍就懂了,不到半個小時就辦完了相關流程,真是太方便了!”近日,在河南省濟源示范區市民之家商事登記大廳,一名群眾不由地為工作人員的高效服務點贊。

      如何打造市場準入服務品牌?濟源示范區市場監管局梳理群眾辦事的高頻事項,繪制公司設立登記操作指南、營業執照遺失及補領操作指南、企業開辦“一網通辦”操作指南、個體工商戶設立登記操作指南及食品(含保健食品)經營許可申報、藥品經營許可證(零售)核發申報、第三類醫療器械經營許可申報等“一攬子”業務辦理流程。辦事群眾通過微信公眾號,一看就懂,一次辦結。

      在辦事流程電子化公開的同時,該局同步搭建線上開辦企業“一網通辦”平臺;線下擴大全程電子化服務專區,配備自助服務電腦14臺、登記注冊自助一體機5臺,設置全程電子化指導專席,使全程電子化登記更簡單。

      今年以來,該局通過全程電子化設立市場主體4267戶,其中企業1286戶、個體工商戶2981戶,登記注冊全程電子化率達93%,切實做到“讓信息多跑路、讓群眾少跑腿”。

    富二代精品资源91在线