• 河南省市場監管局召開黨組理論學習中心組(擴大)學習
    《習近平談治國理政》第四卷專題報告會暨動員部署會

    時間:2022-08-12 18:55 來源:機關黨委

    河南省市場監管局召開黨組理論學習中心組(擴大)學習<br>《習近平談治國理政》第四卷專題報告會暨動員部署會

      8月12日,河南省市場監管局召開黨組理論學習中心組(擴大)專題報告會暨動員部署會,認真學習《習近平談治國理政》第四卷,對省局機關各處室、直屬各單位深入學習《習近平談治國理政》第四卷進行動員部署。省市場監管局黨組成員、副局長、機關黨委書記楊自明主持會議并講話。

    河南省市場監管局召開黨組理論學習中心組(擴大)學習<br>《習近平談治國理政》第四卷專題報告會暨動員部署會

      會上,省委黨校黨建部教授、省委講師團成員樊金山以《“深刻把握中國之路中國之治中國之理”——認真學習<習近平談治國理政>第四卷》為題,圍繞“學懂:一卷二卷三卷四卷是有機統一的整體”“弄通:第四卷深入探索和回答三大時代課題”“做實:以實際行動迎接黨的二十大勝利召開”三個方面作專題報告。報告站位全局、脈絡清晰、指導明確,為深入學習宣傳貫徹《習近平談治國理政》第四卷厘清了思路、教授了方法。

    河南省市場監管局召開黨組理論學習中心組(擴大)學習<br>《習近平談治國理政》第四卷專題報告會暨動員部署會

      楊自明指出,《習近平談治國理政》第四卷,收入了習近平總書記從2020年2月3日到2022年5月10日期間的講話、談話、演講、致辭、指示、賀信等109篇,分為21個專題,集中展現了馬克思主義中國化的最新成果,充分體現了我們黨為推動構建人類命運共同體、共建美好世界作出的最新貢獻,是全面系統反映習近平新時代中國特色社會主義思想的權威著作。

      楊自明強調,要全面系統學習,著力汲取智慧力量。把《習近平談治國理政》第四卷與第一卷至第三卷作為一個整體學習,深刻理解其精髓要義、精神實質、豐富內涵、實踐要求,準確把握貫穿其中的馬克思主義立場觀點方法,自覺用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦、指導實踐、推動工作,實現全省市場監管更高質量發展。要采取多種形式,扎實開展學習教育。抓好個人自學、集體領學、專題研學,切實把學習好、宣傳好、貫徹好《習近平談治國理政》第四卷作為當前和今后一個時期的重要政治任務,與學習貫徹習近平總書記在省部級主要領導干部專題研討班上的重要講話精神、黨的十九屆六中全會精神和省第十一次黨代會精神結合起來。堅持真學、細學、深學,堅持邊學習邊思考、邊學習邊總結,做到常學常新、常思常悟、常研常得,在吃透精神上見真章、悟真諦。要結合工作實踐,注重學習成果轉化。深入理解把握黨中央重大決策部署背后的思想理念和戰略考量,更好地把“國之大者”“省之要者”與“局之重者”貫通融合,創造性推動黨中央、省委決策部署在市場監管部門條條落實、件件落地、事事見效。

      省市場監管局領導,省局管理的二級巡視員,省紀委監委駐省局紀檢監察組副組長及一、二級調研員,省局總工程師,省局機關各處室、直屬分局、機關服務中心主要負責同志(黨政分設的均參加)、正處級領導干部和一、二、三級調研員在省局主會場參會。會議以視頻形式召開,28個分會場同步進行。

    富二代精品资源91在线