• 2022年河南省科技活動周啟動,河南省市場監管科技成果亮相

    時間:2022-06-23 11:20 來源:市場監管 科普河南

      6月21日,2022年河南省科技活動周在鄭州啟動,河南省市場監管局在鄭州主會場開設市場監管科技專區展覽,同步開展河南市場監管科技周活動,突出宣傳《科學進步法》《科學技術普及法》及河南市場監管科技、國家質量基礎設施和質檢中心建設等方面的成果,展示了無人機、光伏組件等多類別、多品種的先進產品,充分體現了河南市場監管科技特色。

      今年科技活動周以“走進科技 你我同行”為主題,由河南省科技廳、中共河南省委宣傳部、河南省科協、鄭州市人民政府聯合主辦,河南省人民政府黨組成員、副省長何金平出席啟動儀式并宣布全省科技活動周啟動。

    2022年河南省科技活動周啟動,河南省市場監管科技成果亮相

      啟動儀式結束后,何金平參觀科技創新成果展示專區并調研各單位科技創新工作。在市場監管科技展覽區,何金平先后聽取工作人員對六旋翼植保無人機、六旋翼警航無人機及測試系統、太陽能電池片、光伏組件、充電樁等產品檢驗工作匯報,了解全省市場監管系統以科技創新為引領,聚力國家創新高地和質量強省建設所發揮的關鍵作用。

    2022年河南省科技活動周啟動,河南省市場監管科技成果亮相


    2022年河南省科技活動周啟動,河南省市場監管科技成果亮相

      2022年河南省科技活動周時間是6月21日至27日,活動期間將會組織科技創新政策宣傳、科技創新成果展示、科技場館對外開放、青少年科技實踐活動和科技惠民服務等系列活動,推動在全社會形成講科學、愛科學、學科學、用科學的良好氛圍,為河南省加快構建一流創新生態、推進國家創新高地建設提供有力支撐。

    2022年河南省科技活動周啟動,河南省市場監管科技成果亮相

      大河報·大河財立方記者參觀時發現,觀眾在太陽能電池片、光伏組件展品前駐足了很久,他們用手機或從多角度拍攝展品,或是與光伏組件合影留念,記者與他們交談了解到,他們都是來自鄭州市惠濟區香山小學的教師。在剛剛結束的啟動儀式上,鄭州市惠濟區香山小學獲批成為“小小科學家”科技創新操作室。該小學的教師表示,拍攝太陽能電池片、光伏組件展品照片是想展示給學生看,還要鼓勵學生來現場參觀學習,近距離接觸市場監管科技展覽區的太陽能電池片、光伏組件,進一步激發他們對科技創新的興趣。

      活動期間,河南省市場監管局科技財務處相關負責人帶隊參加活動,并向與會的各級領導、各有關單位和學生代表等,詳細介紹了全省市場監管系統在質量基礎設施建設、食品藥品、特種設備、重要工業產品安全等領域取得的成果,受到與會領導的充分肯定和高度評價。

      與此同時,河南省市場監管局同步在省局機關大廳、鄭州綜合檢測基地進行了科技周活動宣傳展覽。

    2022年河南省科技活動周啟動,河南省市場監管科技成果亮相


    2022年河南省科技活動周啟動,河南省市場監管科技成果亮相

      據悉,今年科技活動周期間,河南省市場監管局線上線下結合,創新形式,高質量推進科技周活動開展,三項活動列入國家市場監管總局市場監管科技周重點活動。一是參加全省科技活動周,開設市場監管展覽專區,同步開展河南市場監管科技周活動;二是舉辦全省市場監管科普講解大賽,系統上下集體唱好2022年河南市場監管科技周活動的“出彩戲”,掀起了全省市場監管科普宣傳的高潮;三是組織鄉村小學生“云”觀大工廠暨科普講座進校園,深入到幫扶村和小學校園開展科技為民服務活動。

      此外,河南省市場監管局統籌系統上下,各單位結合實際開展了豐富多彩的科技周宣傳活動,充分展示全省市場監管科技工作取得的重要成就及創新成果,深入普及市場監管科技知識,推動市場監管科技成果和科普活動惠及于民。

    富二代精品资源91在线