• 鄭州:讓更多人用上綠色建材產品

    時間:2022-06-14 08:21 來源:中國質量報

      近日,河南省鄭州市市場監管局聯合鄭州市城建局、鄭州市工信局舉辦鄭州市“世界認可日”啟動儀式暨綠色建材產品認證宣貫會。鄭州市市場監管局、城建局和工信局有關部門負責人,中國檢驗認證集團河南有限公司、華納時代檢測認證有限公司等4家認證機構以及28家建筑材料生產企業負責人參加會議。

      會上,鄭州登電科誠新材料有限公司分享了企業獲得綠色建材產品認證和標識后對企業的發展帶來的重大變化和意義;華納時代檢測認證有限公司代表參會認證機構承諾,將持續加大對綠色建材生產企業的認證服務力度,充分發揮認證機構的作用,讓更多人了解綠色建材產品、用上綠色建材產品。

      據悉,鄭州市市場監管局始終高度重視認證認可檢驗檢測事業發展,圍繞綠色產品認證做了一系列工作,綠色產品認證體系建設取得了一定成效。前期,該局與鄭州市城建局、工信局聯合下發《鄭州市關于推進綠色建材產品認證及推廣應用實施方案的通知》,為進一步推動綠色產品認證增添新的舉措。

      鄭州市市場監管局相關負責人表示,當前,鄭州正處于加快建設國家中心城市的關鍵期和重要戰略機遇期,良好的發展環境是高質量可持續發展的重要前提和保障,社會各界只有準確全面貫徹新發展理念,不斷增強“綠色協調發展”的意識,充分發揮綠色產品認證的引導、優化作用,才能加快推動經濟結構轉型升級、新舊動能轉換,全面促進社會經濟良性循環,持續提升發展的“含金量”“含綠量”,助力構建新發展格局,努力實現更高質量、更有效率、更加公平、更可持續、更為安全的發展。

    富二代精品资源91在线